Produktsortiment aus der Lipizzanerheimat erweitert

​​​​​​​7 neue Highlights

7 neue Highlights

Bauernhofjause, Bionudeln, Holler-Most, Lipizzanerheimat-Herzen, Schilcher-Bua, Lipizzanerheimat-Würfel und mundgeblasene Weingläser ergänzen die bestehende Produktpalette von Alpenbrot, Bier, Kräuterschokolade, Stubalm-Salami, Schmuckstücke und Gastronomiebekleidung, die unter der Dachmarke Lipizzanerheimat am Markt erhältlich sind.

LAbg. Bgm. Erwin Dirnberger, Obmann der Leader Aktionsgruppe Lipizzanerheimat: „Wir sind sehr stolz darauf, dass es innerhalb kurzer Zeit nach der Entwicklung der Dachmarke Lipizzanerheimat und der Präsentation der ersten Dachmarken-Produkte gelungen ist, weitere tolle Produkte zu kreieren und auf den Markt zu bringen.  Unternehmen und Institutionen leisten damit einen wesentlichen Beitrag den Bekanntheitsgrad der Lipizzanerheimat zu steigern.“

 

Dachmarke Lipizzanerheimat

Langfristiges Ziel der Region ist es, künftig alle Angebote und Aktivitäten der Lipizzanerheimat unter der gemeinsamen Marke nach innen und nach außen zu vermarkten.

Dr. Elfriede Pfeifenberger, Leader Management: „Von einer starken Marke Lipizzanerheimat profitieren nicht nur die Unternehmen in der Region, sondern auch Landwirte und Direktvermarkter. Auf diese Weise werden Arbeitsplätze gesichert und die Region wird nach innen und außen attraktiv kommuniziert.“

Auch die neuen Produktenwicklungen unter der Dachmarke sind auf der Wirtschaftsplattform der Lipizzanerheimat unter www.regionale-produkte.at und  im Onlineshop unter www.lipizzanerheimat-shop.at  zu finden. Darüber hinaus  werden alle Produkte der ersten und zweiten Phase der Produktentwicklungen  unter der Dachmarke auch beim Brauchtumsfest , bei der Leistungsschau, beim Brauchtums-Golftunier, bei der Muttertagsgala im Bundesgestüt Piber und beim Lipizzanerheimatlauf präsentiert (Infos unter: www.lag-lipizzanerheimat.at)

Das Besondere zu den Produkten

 

Lipizzanerheimat-Herzen  - höchster Genuss für den Gaumen

Viel Geduld, Fingerspitzengefühl und erstklassige Zutaten - nach dieser Rezeptur entstehen die Lipizzanerheimat Herzen, die zum wesentlichen Teil in Handarbeit gefertigt werden. Unter dem Motto einmal probiert – schon verführt werden die feinen Butterkekse schonend in Schokolade dragiert und sind als Original Steiermark Herzen und als Lipizzanerheimat Herzen  als Hommage an die Heimat der weit über die Grenzen hinaus bekannten Weißen Pferde in einer edlen Verpackung für Feinschmecker und Naschkatzen erhältlich.
Überzeugen Sie sich selbst – ein wahres Genusserlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte!

Schilcher-Bua - ein edler Tropfen aus der Lipizzanerheimat

In der Lipizzanerheimat, Teil des weststeirischen Hügellandes, reift ein Wein, der einzigartig auf der ganzen Welt ist – der Schilcher. Er konnte sich seine Ursprünglichkeit und Besonderheit über mehr als zwei Jahrtausende erhalten. Der Schilcher zählt  zu den ältesten Weinen Mitteleuropas. Der Weinhof Bauer-Prall aus  Rubmannsberg hat der Dachmarke Lipizzanerheimat als Leitprodukt den „Schilcher Bua“ gewidmet.  Oft sind die Weinhänge sehr steil und viele Arbeiten können nur manuell erledigt werden. Aber es zahlt sich aus – wenn man letztendlich einen harmonischen Schilcher mit anregender Säure, der an ein Duftspiel von Himbeere und Stachelbeere erinnert, am Gaumen genießen kann.

Einzigartige mundgeblasene Weingläser

Glaskünstlerin Renate Prehal aus Kainach hat sich für die edlen Weine aus der Lipizzanerheimat etwas Besonderes einfallen lassen und erzeugt mundgeblasene Weingläser – jedes für sich ein Unikat. Ausgangsmaterial für die Kunstwerke sind Glasröhren, die mittels Bunsenbrenner mit einem Gas-Sauerstoff-Luft-Gemisch bis zur Zähflüssigkeit erhitzt werden. Vollendet wird jedes Weinglas-Unikat mit einem grünen Glasfaden. Das Lipizzanerheimat-Signet wird auf den Kelch sandgestrahlt.

Bionudeln von höchster Qualität

Weil regionale biologische Lebensmittel immer mehr an Bedeutung gewinnen, produziert die Familie Tieber in kleinen überschaubaren Einheiten in St. Martin am Wöllmissberg unverwechselbare Bio-Nudeln. In dem regionalen Netzwerk von Bauern, Partnern und Kunden hat das persönliche Gespräch noch einen besonderen Stellenwert. Frische und Qualität der Produkte, sowie kurze Transportwege werden von den Kunden besonders geschätzt.

Bauernhofjause mit prämierten Spezialitäten

Direktvermarkter Franz Zach aus Mooskirchen liefert mit seiner Bauernhofjause, die auf rustikalen Jausenbrettln serviert wird Augenschmaus und Gaumenfreude in einem Stück. Kulinarische Schmankerl vom Schwein und Lamm, sowie auch Kernöl aus dem Hause Zach wurden bei Wettbewerben bereits mehrfach mit Gold, Silber und Bronze prämiert. Naturnahe Haltung und stressfreie Schlachtung der Tiere werden beim Betrieb Zach hoch gehalten.  Außerdem ist der Betrieb Inhaber des Gütesiegels „Gutes vom Bauernhof“.

Hollundermost – erfrischendes Getränk mit Dreh und Trink Verschluss

Sonnengereifte Äpfel werden beim Obsthof Kleber in Stallhofen, im Herzen der Lipizzanerheimat, per Hand gepflückt,  direkt gepresst und kontrolliert zu Apfelmost vergoren.  Im Keller von Mostsommeliers Andreas Kleber wurde die Idee geboren, den hochwertigen Apfelmost nach mehreren Monaten Reifezeit  um handverlesene Hollunderblüten zu ergänzen. Ergebnis ist ein kalorienarmer, prickelnder Hollundermost ohne Konservierungsstoffe, mit ebenso süßem wie leichtem Aroma, der ab sofort unter der Dachmarke Lipizzanerheimat erhältlich ist.

Lipizzanerheimat -Würfel – süße Köstlichkeit aus der Region

Als einmalige Kreation hat Annemarie Ofner vom gleichnamigen Buschenschank in Voitsberg den Lipizzanerheimat-Würfel, der sowohl geschmacklich als auch farblich die Lipizzanerheimat repräsentiert, kreiert.  Die Kombination aus flaumigen Kürbiskernöl‐Biskuitteig, geschlagener Sahne und steirischer Preiselbeermarmelade verleiht der Süßspeise einen einzigartigen Geschmack. Durch die Zugabe einer einzigen,  geheimen Zutat wird der Lipizzanerheimat -Würfel zu einer unverkennbaren Köstlichkeit. Gekrönt wird die edle Süßspeise mit einer Kakaodecke auf welche das Signet der Dachmarke mit Staubzucker gestreut wird.

Alle bisherigen Produktentwicklungen unter der Dachmarke Lipizzanerheimat haben gezeigt, dass die Lipizzanerheimat sehr viel innovatives Potential hat. Die LAG Lipizzanerheimat ist überzeugt, dass noch viele interessante Produkte folgen werden.

Kontakt:

LAG Lipizzanerheimat
LAbg. Bgm. Erwin Dirnberger, Obmann LAG
Dr. Elfriede Pfeifenberger, Leader Management
Conrad v. Hötzendorfstraße 14, 8570 Voitsberg
Tel. 03142/23 595, Mobil 0664 10 21 840
E-Mail: leader[at]lipizzanerheimat.atwww.lipizzanheimat.at