Bereits zum fünften Mal war Stellner, der an der Tourismusschule Klessheim Küchenführung, Ernährung, Food & Beverage unterrichtet und schon unzählige Fachbücher geschrieben hat, im Hotel Herold in der Lipizzanerheimat einquartiert. Diesmal mit mehr als zwölf BerufsschullehrerInnen aus ganz Österreich.
Das Ausbildungsprogramm war sehr umfangreich. Täglich wurden mehr als 30 Käsesorten besprochen und verkostet.
Praktischen Einblick in die Käseerzeugung ermöglichte einerseits ein Ausflug zur Berglandmilch in Voitsberg, sowie andererseits zur Hofmolkerei Tax in Piberegg, wo heimischer Schafkäse und Joghurts in der Käseakademie verkostet wurden. Während Rupert Tax das Konzept der Käseakademie vorstellte, informierte Elfriede Pfeifenberger die Gäste über die Leader Region Lipizzanerheimat.
Einen ausführlichen Pressebericht dazu finden Sie unter: